quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Esfiha fácil - esfiha easy

No ano novo minha tia Dorani , em pouco mais de meia hora estava com deliciosas esfihas de carne prontas só para assar!
Me animei, nunca fiz em casa, achei que era mais demorado.
Peguei uma receita no cybercoockie e deu certo!
Eis a receita:


Esfihas

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 20 porções

500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1/2 colher(es) (sopa) de sal
1 copo(s) de água

Recheio
500 gr de coxão-mole moída e refogada ( eu temperei, sal salsinha, cheiro verde, folhas de hortelã, e suco de um limão, mas como minha tia, deixei curtindo e coloquei cru*)

Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Após a massa pronta, prepare um cordão com ela, corte-a em pedaços de cerca de 50g. Faça bolinhas e comece a preparar os modelos. Recheie-os, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos, espere o crescimento por aproximadamente 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido. 

* a carne fica cozida!
Eu não tinha farinha branca suficiente (descobri na hora H, mas completei com farinha integral)

Nenhum comentário:

Postar um comentário