Coockies integrais
Comprei na zona cerealista de São Paulo, na loja Empório do Arroz Integral, no Mercúrio uns coockies delíciosos. Até não acehie caro o kilo, para variedade que tinham. Mas eu tinha que fazer uns. Acertei na sefunda receita, pois o primeiro pareciam biscoitos. Queria mais durinhos.
Eis a receita, que para variar é uma mistura de duas receitas:
1 xícara de castanha/nozes amendoa cru
3/4 de xícara de açucar mascavo
3/4 de xícara de leite (água)
1 colher de margarina sem sal*
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher sopa de farinha de aveia*
1 colher sopa de farinha de linhaça*
2 xícaras de farinha
* são ingredientes que você fizer a receita sem eles, os coockies ficaram, também, muito bons.
Modo de fazer:
Passei no moedor, metade das castanha, e deixei o resto meio xerem (triturado pequeno). Ai coloquei tudo numa travessa e misturei, coloquei um pouco mais de farinha para dar o ponto de soltar da mão. Fiz bolinhas e amassei com o garfo. Assou em uns 20 minutos forno médio.
Comprei na zona cerealista de São Paulo, na loja Empório do Arroz Integral, no Mercúrio uns coockies delíciosos. Até não acehie caro o kilo, para variedade que tinham. Mas eu tinha que fazer uns. Acertei na sefunda receita, pois o primeiro pareciam biscoitos. Queria mais durinhos.
Eis a receita, que para variar é uma mistura de duas receitas:
1 xícara de castanha/nozes amendoa cru
3/4 de xícara de açucar mascavo
3/4 de xícara de leite (água)
1 colher de margarina sem sal*
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher sopa de farinha de aveia*
1 colher sopa de farinha de linhaça*
2 xícaras de farinha
* são ingredientes que você fizer a receita sem eles, os coockies ficaram, também, muito bons.
Modo de fazer:
Passei no moedor, metade das castanha, e deixei o resto meio xerem (triturado pequeno). Ai coloquei tudo numa travessa e misturei, coloquei um pouco mais de farinha para dar o ponto de soltar da mão. Fiz bolinhas e amassei com o garfo. Assou em uns 20 minutos forno médio.
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