quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Receitas x Bagunça no cozinha

Cozinhar quando estamos inspirados pode ser divertido. Senão sai uma gororoba...
Mas dá gosto se a "magia da química", dá o resultado esperado.
Prometi ao meu filho, por exemplo que faria waflles, mas a massa normalmente tem que descansar uns 30 min. e ele acordou com fome...
Tinha visto umas receitas de waffles de batata, "pão de queijo"... e tinha um pacote de massa para pão de queijo. Resolvi arriscar e fiz um pouco mais mole do que o indicado e coloquei na maquina, tal qual foi meu alívio, quando o cheiro de pãozinho subiu!
E deu certo, eis a foto da prova:

Ontem, então fiquei contente que, por fim, consegui fazer um bolinho de bacalhau como os portuguese, só com batata e peixe temperado no azeite, ervas...
As primeiras receitas eles "esfarelavam na  hora de fritar"! O pulo do gato é a batata, tem que ser a de casca "rosa", realmente é sequinha!


Bem vocês podem também se deliciar, por ambas as receitas são super fáceis.
O bolinho é só usar a mesma quantidade de peixe(dessalgado e levemente aferventado) e batata (cozida e espremida) temperar a gosto, modelar e fritar.
O waflle é mais fácil ainda, pois a receita pronta de pão de queijo leva 3/5  minutos para ficar pronta, só fiz mais mole do que para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário